Le développement durable

Le développement durable

Alimentation et développement durable

Faire une vraie différence chaque jour avec une alimentation durable

Le développement durable et l’alimentation durable nous tiennent à cœur. Que ce soit du point de vue de l’environnement ou de l’humain, nous nous engageons au quotidien à proposer des produits de qualité en respectant les ressources environnementales ainsi que les différents acteurs.

Findus s’engage par exemple pour la préservation des ressources marines avec le label MSC, en proposant des poissons surgelés issus de la pêche durable. Notre objectif pour l’année 2019 est de nous approvisionner uniquement en poissons labellisés MSC.

La provenance de nos matières premières comme le poisson, les légumes, la viande ou les épices est toujours contrôlée avec soin. Nous œuvrons chaque jour pour un approvisionnement responsable qui s’inscrit dans une démarche de développement durable. Nous luttons aussi contre le gaspillage alimentaire : la facilité de dosage et la longue durée de consommation de nos produits permettent de réduire les déchets ménagers. La surgélation rapide nous permet aussi de recourir à des modes de transport plus respectueux de l’environnement.

L’alimentation durable est un sujet qui nous concerne tous. Elle est au centre de nos préoccupations. Découvrez tous les plans sur lesquels nous agissons en faveur du développement et de l’alimentation durables. Nous nous engageons à vous donner une idée de la qualité nutritionnelle de nos produits grâce au logo Nutriscore et l’ensemble de nos produits sont sans colorant, sans conservateur ajouté[1] et sans huile de palme.



[1] * Sauf sur l'un de nos produits sur lequel nous travaillons actuellement pour le supprimer.


 

Nos actions pour un impact positif