Veggie Bowl façon mezze

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Découvrez le Veggie Bowl façon mezze de Clarisse. Une recette douce et délicieuse qui saura ravir les papilles de vos invités !

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 boîte de Croustillants d'épinards Findus
1 boîte de croustillant d'épinards à la crème Green Cuisine Findus
150 g de chou-fleur
150 g de butternut
1/2 oignon rouge
100 g de pois chiches cuits
1 carotte
4 cuillères à soupe de houmous
1/4 de bloc de halloumi
1/4 de grenade
1 cuillère à café de tahini
Pain pita
Paprika fumé
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Zaatar
1 citron
Curcuma
1 gousse d'ail
Graines de sésame
Herbes fraîches (persil, menthe, coriandre)
Huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver, sécher et couper la courge, le chou-fleur et un quart d'oignon en morceaux de taille équivalente.
  3. Mélanger dans un plat large 1 cuillère à café bombée de tahini, 1/2 jus de citron, 1 gousse d'ail écrasée, du paprika fumé, du zaatar, du curcuma et 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les légumes précédemment coupés avec la moitié des pois chiches et bien mélanger. Enfourner pour 30 minutes et retourner à mi-cuisson. Saler et poivrer après cuisson.
  4. Pendant ce temps, mélanger la carotte et le reste d'oignon finement râpés, les herbes fraîches (persil, menthe, éventuellement coriandre) lavées et ciselées et les graines de grenade. Assaisonner d'huile d'olive et du jus de citron restant.

  5. Faire cuire les bâtonnets croustillants aux épinards à la crème à la poêle 8 minutes. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Déposer les bâtonnets aux épinards à la crème encore surgelés et faire cuire 4 minutes de chaque côté à feu moyen. 
  6. Assembler les bowls ! Commencer par un lit de salade verte, puis répartir la moitié de chaque préparation dessus : les légumes rôtis encore tièdes, la salade de légumes râpés, le houmous et terminer par le halloumi ainsi que les bâtonnets d'épinards bien chauds et croustillants sur le dessus.
  7. Saupoudrer de sésame, de graines de grenade, éventuellement d'un filet d'huile d'olive pour le goût et... régalez-vous !
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