Ingrédients
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver toutes les fines herbes et les hacher et les mélanger avec les graines de sésame et 1 cuillère à café de sucre.
Porter l’eau à ébullition, faire infuser le thé vert pendant 4 minutes, puis filtrer.
Placer les pavés de saumon côté peau dans un plat, ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner à mi-hauteur et cuire environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, verser 1 cuillère à café de sucre, le vinaigre et 2 pincées de sel fin et ajouter le thé déjà infusé puis laisser bouillir 2 min.
Retirer les pavés de saumon du plat et les enduire avec le mélange herbes/sésame.
Dégraisser le plat de cuisson des pavés, verser la sauce au thé au fond du plat, remettre les pavés de saumon dans le plat enduit du mélange d'herbes et de sésame.
Enfourner à nouveau à mi-hauteur et faire cuire environ 5 minutes.
Astuces du chef
Utilisez du thé en sachet pour plus de praticité. Vous pouvez varier cette recette avec un Thé fumé. En accompagnement, servez un riz parfumé Thaï.
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