Ingrédients
Préparation
Nettoyer tous les légumes. Éplucher les poivrons, les vider et les couper en fines lamelles. Séparer la partie blanche de la cive des oignons, puis les émincer finement et les réserver séparément.
- Pointer* les asperges vertes. Émincer finement la tige et couper la tête en deux.
Faire décongeler les merlus blancs pendant 2 heures au réfrigérateur.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons pendant 3 min. Ajouter les asperges, 1/2 verre d'eau et cuire de 3 à 5 min. Lorsque toute l'eau est évaporée, ajouter ensuite les poivrons et finir la cuisson 3 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et terminer par la cive.
- Préchauffer le four à 200 °C.
Sur une grande feuille de papier aluminium, disposer le dos de merlu surgelé, assaisonner de sel fin, de piment d'Espelette et de quelques gouttes d'huile. Déposer sur chaque merlu une tranche de fromage frais et quelques pignons, puis refermer la papillote hermétiquement.
Enfourner pendant 10 min. Déguster le merlu en papillote dès la sortie du four, accompagné des légumes.
Astuces du chef
Varier les fromages et le poisson selon vos goûts.
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* pointer les asperges correspond au fait de retirer les picots en préservant la pointe et de recouper la tête du talon de l’asperge.