Ingrédients
Préparation
Éplucher les champignons de Paris et les couper en quartiers. Effeuiller les pleurotes. Couper les Shiitakes en quartiers. Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Laver les tomates cerises et les couper en 4. Éplucher et ciseler l'échalote. Ciseler la ciboulette.
Dans une grande casserole, faire bouillir 5 litres d'eau salée au gros sel, puis cuire les penne pendant 8 min.
Percer l’opercule à l’endroit indiqué. Faire chauffer les fleurettes de choux fleurs le temps indiqué. Nous recommandons 8 minutes pour 2 barquettes. Attendre 1 minute, ouvrir et mélanger.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les champignons pendant 5 min, puis les assaisonner. Ajouter l'ail et l'échalote. Au terme de la cuisson, ajouter les choux fleurs, la ciboulette ciselée et les penne égouttées.
Mélanger délicatement pour finir la cuisson des pâtes et terminer en ajoutant les tomates cerises.
Dresser les penne dans des assiettes creuses et les décorer de quelques copeaux de parmesan.
Astuces du chef
Vous pouvez réaliser cette recette avec les fleurettes de Brocolis Fromage, ail et fines herbes et varier les pâtes.
Vous pouvez remplacer les Shiitake par des Lentin du Chêne champignon poussant en Extrême-Orient