Tartare de saumon au gingembre et sésame, crème de raifort 

Temps de préparation
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Tartare de saumon au gingembre et sésame, crème de raifort 

Une recette de saumon en tartare pas comme les autres : concoctez une entrée toute en fraicheur avec cette verrine de tartare de dés de saumon marinés dans un mélange d’huile d’olive, de gingembre râpé, de citron vert, de coriandre fraiche et parsemé de sésame grillé. La verrine est servie avec sur le dessus, une chantilly salée de raifort surmontée d'une pincée d'œufs de truite.

Temps de préparation
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 sachet de 4 filets de Saumon Rose du Pacifique Findus
Filets naturedoy bag sau
1 morceau de gingembre frais  
1 cuillère à café de graines de sésame  
Jus d’1 citron vert  
1/2 botte de coriandre  
20 cl de crème liquide entière 
1 cuillère à café de raifort  
1 petit bocal d’œuf de truite  
1 cuillère à soupe d’huile d’olive  
1 pincée de piment doux  
1 pincée de sel  
1 tour de moulin à poivre 

Préparation

  1. La veille, déposer les filets de saumon rose du Pacifique Findus sur une assiette pour les faire décongeler au réfrigérateur.

  2. Couper les filets de saumon en petits dés. Peler et râper le gingembre, effeuiller et ciseler la coriandre. 

  3. Dans un saladier, mélanger les dés de saumon avec le gingembre, l’huile d’olive, le jus de citron, le sésame et la coriandre ciselée. Assaisonner de sel, de poivre et de piment doux. Mélanger délicatement le tout et placer le saladier au frais.

  4. A l’aide d’un fouet, monter la crème très froide en chantilly avec une pincée de sel. Ajouter le raifort, poivrer et mélanger délicatement. Votre recette de tartare de saumon au gingembre est prête, il ne vous reste plus qu’à peaufiner la présentation.

  5. Répartir le tartare dans les verrines, déposer la crème de raifort sur le dessus à l’aide d’une poche à douille ou en réalisant de belles quenelles, puis ajouter une petite cuillère à café d’œufs de truite avant de servir très frais.

Astuces

Ces verrines au tartare de saumon peuvent se réaliser également avec du cabillaud.

Ce que nos consommateurs pensent
Ecrire un avis
Vos informations
*
*
Votre avis
Veuiller noter la recette
*
*
Soyez le premier à donner votre avis