Ingrédients
Préparation
La veille, déposer les filets de saumon rose du Pacifique Findus sur une assiette pour les faire décongeler au réfrigérateur.
Couper les filets de saumon en petits dés. Peler et râper le gingembre, effeuiller et ciseler la coriandre.
Dans un saladier, mélanger les dés de saumon avec le gingembre, l’huile d’olive, le jus de citron, le sésame et la coriandre ciselée. Assaisonner de sel, de poivre et de piment doux. Mélanger délicatement le tout et placer le saladier au frais.
A l’aide d’un fouet, monter la crème très froide en chantilly avec une pincée de sel. Ajouter le raifort, poivrer et mélanger délicatement. Votre recette de tartare de saumon au gingembre est prête, il ne vous reste plus qu’à peaufiner la présentation.
Répartir le tartare dans les verrines, déposer la crème de raifort sur le dessus à l’aide d’une poche à douille ou en réalisant de belles quenelles, puis ajouter une petite cuillère à café d’œufs de truite avant de servir très frais.
Astuces du chef
Ces verrines au tartare de saumon peuvent se réaliser
également avec du cabillaud.