Partager
Partager ce produit

Dos de Cabillaud

{18CC13CC-BA1C-49ED-80FD-C074BDDE4B99}
2 Dos Cabillaud Poisson Nature Recette

Findus vous propose de délicieux dos de Cabillaud avec peau à la chair ferme et au goût délicat pour tous les amoureux de poisson. Cette espèce est pêchée dans les eaux froides de l'Atlantique Nord-Est, zone particulièrement riche en poisson.

Préparation

mico-ondesAu micro-ondes (750W)

  1. Percez le sachet et posez-le dans une assiette.
  2. Laissez cuire 3 à 4 minutes* pour 1 sachet et 5 à 6 minutes* pour 2 sachets.

À la poêle (13 à 14 min*)

  1. Ôtez le sachet.
  2. Faites cuire le poisson à feu doux dans un peu de matière grasse en commençant côté peau, pendant 13 à 14 minutes. Retournez de temps en temps.

 Au court-bouillon (7 à 8 min*)

Nous vous recommandons un court-bouillon au vin blanc pour poissons et crustacés.

  1. Ôtez le sachet.
  2. Préparez votre court-bouillon, portez-le à ébullition, et plongez-y le poisson.
  3. Faites cuire 7 à 8 minutes à partir de la reprise du frémissement.

Au four (15 à 16 min*)

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Ôtez le sachet et disposez le poisson dans un plat. Arrosez d'un filet d'huile.
  3. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 15 à 16 minutes.

 

* Les temps de cuisson sont des moyennes et doivent être adaptés à votre équipement. Vous pouvez aussi décongeler votre poisson 12 heures avant au réfrigérateur ou sous un filet d'eau froide pendant quelques minutes. Veillez alors à réduire les temps de cuisson.



Instructions de conservation

  • 24 heures dans un réfrigérateur
  • 3 jours dans le compartiment à glace d'un réfrigérateur
  • Jusqu'à la date indiquée sur le paquet dans le compartiment à -18°C d'un réfrigérateur 3*** ou dans un congélateur.
  • Ne pas recongeler après décongélation


Engagements associés



Liste des ingrédients

2 portions de filets de cabillaud (Gadus morhua) avec peau, pêché au chalut en océan Atlantique Nord-Est (mer de Barents et mers de Norvège), surgelées.

 

Bien qu’un soin tout particulier ait été pris pour enlever toutes les arêtes, quelques-unes peuvent exceptionnellement se trouver dans ce produit.



Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles par portion* Pour 100g % des AQR** par portion
Energie (kJ)  410 kJ 328 kJ 5 %
Energie (kcal)  97 kcal 77 kcal 5 %
Matières grasses  0,8 g 0,7 g 1 %
dont acides gras saturés  0,2 g 0,1 g 1 %
Glucides  0 g 0 g 0 %
dont sucres  0 g 0 g 0 %
Fibres alimentaires  0 g 0 g -
Protéines  22 g 18 g 45 %
Sel  0,22 g 0,17 g 4 %

*  Par portion (125 g)
** Apports Quotidiens de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)