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Dos de Cabillaud

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2 Dos Cabillaud Poisson Nature Recette

Findus vous propose de délicieux dos de Cabillaud avec peau à la chair ferme et au goût délicat pour tous les amoureux de poisson. Cette espèce est pêchée dans les eaux froides de l'Atlantique Nord-Est, zone particulièrement riche en poisson.

Découvrez comment cuire vos dos de cabillaud surgelés Findus, et retrouvez aussi tous nos conseils pour bien préparer le cabillaud.

Préparation

mico-ondesAu micro-ondes (750W)

Les dos de cabillaud surgelés Findus peuvent se cuire en quelques minutes seulement au micro-ondes. Voici comment procéder :

  1. Percez le sachet et posez-le dans une assiette.
  2. Laissez cuire 3 à 4 minutes* pour 1 sachet de dos de cabillaud et 5 à 6 minutes* pour 2 sachets.

À la poêle (13 à 14 min*)

Vous pouvez cuire vos dos de cabillaud surgelés à la poêle, en 13 à 14 minutes, sans les décongeler au préalable. Pour cela :

  1. Ôtez le sachet.
  2. Faites cuire les dos de cabillaud dans une poêle à feu doux dans un peu de matière grasse en commençant côté peau, pendant 13 à 14 minutes. Retournez de temps en temps.

 Au court-bouillon (7 à 8 min*)

Si vous souhaitez cuire vos dos de cabillaud au court-bouillon, nous vous recommandons un court-bouillon au vin blanc pour poissons et crustacés.

  1. Ôtez le sachet.
  2. Préparez votre court-bouillon, portez-le à ébullition, et plongez-y les dos de cabillaud.
  3. Faites cuire 7 à 8 minutes à partir de la reprise du frémissement.

Au four (15 à 16 min*)

Cuire les dos de cabillaud au four vous permet de préparer des recettes de poisson gourmandes, en seulement 15 à 16 minutes. Suivez ces instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Ôtez le sachet et disposez les dos de cabillaud dans un plat, côté peau. Arrosez d'un filet d'huile végétale.
  3. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 15 à 16 minutes.

* Les temps de cuisson sont des moyennes et doivent être adaptés à votre équipement. Vous pouvez aussi décongeler votre poisson 12 heures avant au réfrigérateur ou sous un filet d'eau froide pendant quelques minutes. Veillez alors à réduire les temps de cuisson.

Pour vérifier que vos dos de cabillaud sont bien cuits, piquez la partie la plus épaisse avec une fourchette : la chair doit être opaque à cœur. Si le poisson est encore légèrement translucide, poursuivez la cuisson pendant encore quelques secondes/minutes.

Retrouvez tous nos conseils pour la cuisson du poisson surgelé.



Instructions de conservation

  • 24 heures dans un réfrigérateur
  • 3 jours dans le compartiment à glace d'un réfrigérateur
  • Jusqu'à la date indiquée sur le paquet dans le compartiment à -18°C d'un réfrigérateur 3*** ou dans un congélateur.
  • Ne pas recongeler le poisson après décongélation


Liste des ingrédients

2 portions de filets de cabillaud (Gadus morhua) avec peau, pêché au chalut en océan Atlantique Nord-Est (mer de Barents et mers de Norvège), surgelées.

 

Bien qu’un soin tout particulier ait été pris pour enlever toutes les arêtes, quelques-unes peuvent exceptionnellement se trouver dans ce produit.



Ces informations sont communiquées à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer. Veillez à prendre connaissance de la liste d’ingrédients et des valeurs nutritionnelles présentes sur l’emballage du produit. Les allergènes sont indiqués dans un texte en gras dans la liste d’ingrédients.



Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles par portion* Pour 100g % des AQR** par portion
Energie (kJ)  410 kJ 328 kJ 5 %
Energie (kcal)  97 kcal 77 kcal 5 %
Matières grasses  0,8 g 0,7 g 1 %
dont acides gras saturés  0,2 g 0,1 g 1 %
Glucides  0 g 0 g 0 %
dont sucres  0 g 0 g 0 %
Fibres alimentaires  0 g 0 g -
Protéines  22 g 18 g 45 %
Sel  0,17 g 0,14 g 3 %

*  Par portion (125 g)
** Apports Quotidiens de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)

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