Papillote de filets et dos de saumon atlantique 

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Papillote de filets et dos de saumon atlantique 

Cette recette toute en fraîcheur est idéale pour saluer le retour du printemps ! Avec beaucoup de légumes frais, de jolies couleurs, des herbes fraîches… et bien sûr, de délicieux morceaux de filets et dos de saumon Atlantique. Prête en moins de vingt minutes, cette recette de saumon en papillote peut aussi régaler une grande tablée ; il vous suffira alors d’adapter les proportions.
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 
sachet de filets et dos de saumon Atlantique Findus
Filets et Dos Cabillaud MSC 450g
2 
carottes
1 
fenouil
250 
g de pois gourmand
1 
botte de radis rouge
1 
citron jaune
4 
cl d'huile d'olive
4 
pincées de sel 
4 
tours de moulin à poivre
1/4 
de botte d'aneth
1/4 
de botte de cerfeuil
1 
botte de ciboulette

Préparation

  1. Faire décongeler les Filets et Dos de Saumon Atlantique pendant 2 heures au réfrigérateur.

  2. Préchauffer le four à 220°C.
  3. Ciseler finement toutes les herbes ensemble. Réserver.

  4. Laver tous les légumes.
  5. Émincer finement le fenouil à l’aide de la mandoline, éplucher les carottes, les tailler en julienne et faire de même avec les pois gourmands et les radis. Trancher le citron en fines rondelles.

  6. Disposer au centre de 6 carrés de papier aluminium le mélange de légumes puis déposer 2 morceaux de Saumon par papillote. Saler et poivrer, parsemer avec les herbes ciselées. Déposer les rondelles de citron. Refermer la papillote hermétiquement.

  7. Cuire au four 15 min.

Astuces

Vous pouvez également ajouter des lardons fumés avant de refermer les papillotes, pour faire de ce saumon Atlantique en papillote une recette « terre et mer ».

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