verrine crème d'épinards au jambon ibérique

Temps de préparation
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Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté

verrine crème d'épinards au jambon ibérique

Voici une recette idéale pour n'importe quelle occasion, qui peut aussi bien être dégustée froide que chaude et qui dispose d'ingrédients simples, économiques et basiques.
Temps de préparation
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Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté

Ingrédients

400 
g 
épinards hachés à la crème fraiche surgelés Findus
Epinards Haches Creme Boite
600 
ml 
bouillon de boeuf ou de volaille
1 
oignon
4 
tranches 
jambon ibérique
1 
pomme de terre
huile d'olive
sel et poivre

Préparation

  1. Versez deux cuillères à café d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon découpé et la pomme de terre épluchée et coupée en petits dés. Laissez cuire ensemble quelques minutes.

  2. Ajoutez ensuite le bouillon et les épinards à la crème surgelés Findus sans décongélation.

  3. Cuisez à feu moyen durant environ 12 minutes et retirez la casserole. Mixez ensuite le tout jusqu'à obtenir une délicieuse purée et assaisonner à votre goût.

  4. Si vous remarquez que la texture de la crème d'épinards n'est pas suffisamment liquide, ajoutez plus ou moins de bouillon et mixez constamment avec un batteur de manière à ce que la crème reste uniforme.

  5. Présentez la crème dans des verrines apéritives et disposez par dessus quelques lannières de jambon ibérique.

Astuces

Pour que le jambon reste craquant, essayez de le mettre aux micro-ondes à une température maximale durant une ou deux minutes. Pour continuer d'innover, servez la crème avec des oeufs de caille, du fromage frais et des pointes d'asperges.