Préparation
Répartir les tranches dans un plat à four, les arroser d’un filet d’huile d’olive, de sel, de poivre et placer l’ail, l’oignons rouge et les branches de thym, puis enrober le tout et cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
Laver le potimarron, couper les deux extrémités, puis le couper en deux. Enlever les graines à l’aide d’une cuillère à soupe, puis le couper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Préchauffer le four à 180°.
Peler l’ail et l’écraser légèrement. Peler l’oignon rouge, le couper en deux et l’émincer.
Faire cuire les pavés de patate douce en suivant les indications sur le paquet.
Dresser les pavés végétaux accompagnés du potimarron rôti au thym et de quelques pousses d’épinards nappées de sauce de cuisson du potimarron.
Astuces du chef
Gardez les graines du potimarron, préalablement lavées, pour les faire sécher au four en même temps que le potimarron pour agrémenter cette recette végétarienne d’une touche de croustillant.