Pavés de patate douce et potimarron rôti au four au thym

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Vous recherchez une recette végétarienne avec des patates douces ? Laissez-vous surprendre par cette délicieuse recette qui associe les saveurs du potimarron et des patates douces. Le potimarron est rôti au four et les pavés de patate douce sont cuits à la poêle. Servi en lamelles, le potimarron est enrobé d'huile d'olive et parfumé à l'ail et au thym. Le potimarron rôti au four est servi avec quelques pousses d'épinards.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 
boîte
 
de Pavés végétaux de patate douce Findus
1 
petit potimarron
4 
branches de thym
2 
cuillères
 
à soupe d'huile d'olive
1 
oignon rouge
1 
gousse
 
d'ail
50 
g
 
de pousses d'épinards
2 
pincée
 
de sel
2 
tours de moulin à poivre

Préparation :

  1. Répartir les tranches dans un plat à four, les arroser d’un filet d’huile d’olive, de sel, de poivre et placer l’ail, l’oignons rouge et les branches de thym, puis enrober le tout et cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.

  2. Laver le potimarron, couper les deux extrémités, puis le couper en deux. Enlever les graines à l’aide d’une cuillère à soupe, puis le couper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

  3. Préchauffer le four à 180°.

  4. Peler l’ail et l’écraser légèrement. Peler l’oignon rouge, le couper en deux et l’émincer.

  5. Faire cuire les pavés de patate douce en suivant les indications sur le paquet.

  6. Dresser les pavés végétaux accompagnés du potimarron rôti au thym et de quelques pousses d’épinards nappées de sauce de cuisson du potimarron.

Astuces du chef

Gardez les graines du potimarron, préalablement lavées, pour les faire sécher au four en même temps que le potimarron pour agrémenter cette recette végétarienne d’une touche de croustillant.

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