Ingrédients

1 sachet de pommes rissolées au paprika fumé Findus 
6 œufs frais 
1 botte de persil plat 
250g de chapelure de pain 
150 gr de Farine 
200 gr de chapelure de pain 
2 pincées de sel 
2 pincées de poivre 

Préparation :

  1. Faire cuire les pommes rissolées en suivant les indications sur le sachet.
  2. Faire chauffer une casserole d’huile de friture à 160°.
  3. Cuire 4 œufs mollet dans l’eau bouillante pendant 5 minutes 30 puis les plonger dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.  


  4. Ecaler délicatement les œufs puis les réserver au frais.


  5. Hacher très finement la botte de persil et la mélanger à la chapelure de pain, l’assaisonner de sel et de poivre.


  6. Préparer 3 assiettes creuses ; la première avec de la farine, la seconde avec 2 œufs entiers battus, et la troisième avec la chapelure persillée.
  7. Rouler délicatement les œufs mollets successivement dans de la farine, puis dans l’œuf battu et terminer dans la chapelure de pain persillée.


  8. Frire les œufs quelques secondes dans une huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  9. Dresser les pommes de terre au paprika dans les assiettes, déposer un œuf mollet au centre puis saupoudrer de quelques feuilles de persil avant de déguster chaud.


Astuces du chef

Variez le parfum de la chapelure en y incorporant de la poudre d’amande ou de noix par exemple. Et si vous aimez les œufs mollets, vous allez adorer notre recette œufs mollets panés et boulgour au pesto. Bon appétit !


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