Samossas de poisson à l’asiatique

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté
Samossas de poisson à l’asiatique

Direction l'Asie ! Faites voyager vos papilles avec cette recette originalede samossas de colin d'Alaska parfumés au gingembre et à la citronnelle.
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté

Ingrédients

10 g de gingembre frais 
1 bâton de citronnelle 
3 oignons nouveaux 
6 pincées de sel fin 
6 tours de moulin à poivre 
Pour la sauce : 
1 citron vert 
6 cl sauce piment 
2 cl de sauce Nuoc mam  
Pour les brick 
10 feuilles de brick 

Préparation

  1. LA PRÉPARATION DE LA FARCE :

    Faire décongeler les dos de colin pendant 2 heures au réfrigérateur. Laver les légumes.

    Éplucher la citronnelle et l'émincer finement. Éplucher et hacher le gingembre. Éplucher les oignons et émincer finement le vert (la cive), retirer les poils du bulbe et ciseler la partie blanche.

     Hacher la chair de colin.

    Dans un récipient, disposer la chair de colin, le gingembre, le blanc et le vert des oignons et la citronnelle. Saler et poivrer, puis mélanger le tout. Réserver ensuite au réfrigérateur.
  2. LA PRÉPARATION DE LA SAUCE :

    Presser le citron vert et mélanger le jus avec la sauce Chili et la sauce nuoc-mâm. Réserver ensuite la sauce.

  3. LE MONTAGE ET LA CUISSON DES SAMOSSAS :

    Couper les feuilles de brick en 3 bandes de largeur égale. Mettre 2 cuillères à soupe de farce à l'extrémité d'une bande, puis rabattre les bords en donnant une forme triangulaire. Fermer ensuite la feuille de brick.

    Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive puis colorer les bricks à feu moyen pendant 1 min de chaque côté afin d'obtenir du croustillant. Réserver ensuite les samossas sur une feuille de papier absorbant. Servir chaud.

    a sauce.

Astuces

Remplacer la chair de colin par des gambas. Taillez des bandes de feuille de brick plus fines pour réaliser des amuse-bouche ou des canapés pour l'apéritif. Faire cuire un peu à l'avance et les réchauffer au four pendant 2 min.

Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
262
10 g
1 g
9 g
5 g