Ingrédients

1 barquette de poireaux à la crème Findus 
200 gr de crevettes décortiquées 
1 oignon 
100 gr de riz basmati 
1 gousse d’ail 
Le jus d’½ citron jaune 
½ citron coupé en quartier 
¼ de botte de persil 
2 pincées de piment d’Espelette 
1 cs d’huile d’olive 
2 pincées de sel 
2 pincées de poivre 

Préparation :

  1. Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet, et l’assaisonner.
  2. Faire cuire les poireaux à la crème Findus comme indiqué sur le paquet.
  3. Hacher le persil.
  4. Peler l’oignon et l’émincer finement, peler la gousse d’ail et la hacher.
  5. Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  6. Ajouter l’ail et les crevettes, saler et poivrer et laisser cuire quelques minutes jusqu’à coloration.
  7. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson et deux pincées de piment d’Espelette.
  8. Dans des assiettes creuses ou des bols, dresser le riz dans le fond, répartir les poireaux sur la moitié du riz, puis ajouter les crevettes. Parsemer de persil frais et ajouter quelques quartiers de citron.


Astuces du chef

Pour une touche un peu plus relevée, vous pouvez ajouter du curry que vous ferez légèrement torréfier dans la poêle avant d’y mettre les crevettes. 


Vous cherchez à cuire des crevettes en grand nombre ? Pas de problème, nous avons regroupé dans cet article les différents moyens de cuisson pour des crevettes réussies !


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