Pavés de saumon pochés au bouillon parfumé à la rose

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté
Découvrez une façon originale et savoureuse de cuisiner du saumon. Vous allez fondre pour cette recette parfumée de pavés de saumon pochés au bouillon à la rose !
Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 
Pavés de saumon Atlantique FINDUS
6 
boutons de rose (rose)
1 
échalote
2 
cuillères à soupe d’huile d'olive
10 
cl
 
de vinaigre balsamique blanc
40 
cl
 
d’eau
Sel
Poivre

Préparation :

  1. Éplucher et ciseler l'échalote.

  2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les échalotes et les faire suer avec une pincée de sel. Dès qu'elles sont translucides, déglacer avec le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le vinaigre et faire de nouveau réduire de moitié.

  3. Ajouter l'eau et les boutons de rose. Dès que le bouillon commence à frémir, déposer les pavés de saumon, puis couvrir et retirer la casserole du feu. Pocher les pavés pendant environ 10 min.

  4. Rectifier l'assaisonnement et servir dans une assiette creuse avec du bouillon. 

Astuces du chef

Vous pouvez utiliser le bouillon restant pour cuire du riz ou de la semoule et servir en garniture, pour accompagner votre recette de saumon.

Pour accentuer la saveur de la rose, vous pouvez verser de l'eau de rose dans le bouillon. 

Ce que nos consommateurs pensent
Ecrire un avis
Vos informations
*
*
* Champs obligatoires
Votre avis
Veuiller noter la recette
*
*
* Champs obligatoires
Soyez le premier à donner votre avis

Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
548
38,1 g
4,8 g
19,4 g
3,4 g