Filets de merlu vapeur à la crème de butternut et poireaux frits

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Filets de merlu vapeur à la crème de butternut et poireaux frits

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 
filets 
de merlu blanc FINDUS
filet de merlu blanc
120 
g 
de courge Butternut découpée en cubes
80 
g 
de carotte émincée en rondelles
60 
g 
de poireau émincé en rondelles
2 
cuillères 
à soupe d’huile d’olive
2 
verres d’eau (40 cl)
2 
cuillères 
à soupe de farine
Poivre, sel

Préparation

  1. Portez de l’eau à ébullition dans un couscoussier ou cuit-vapeur. Pendant ce temps, faites ramollir les rondelles de vert de poireau dans de l’eau froide.

  2. Dans une casserole, chauffez un peu d’huile et faites suer le blanc de poireau. Ajoutez les cubes de butternut, les rondelles de carotte et ajoutez les deux verres d’eau. Faites cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Salez et poivrez.

  3. Faites cuire les filets de merlu blanc FINDUS 10 à 12 minutes à la vapeur.

  4. Mixez les légumes avec une pointe de cardamome jusqu’à obtention d’une crème homogène.

  5. Chauffez le reste de l’huile dans une poêle, puis faites frire le vert de poireau préalablement égoutté et fariné.

  6. Versez la crème de butternut dans l’assiette, disposez un filet de merlu blanc FINDUS par-dessus et garnissez de rondelles de poireau frit.

Astuces

Pour plus de douceur, ajoutez de la crème fleurette à la crème de butternut.
Ne jetez pas les graines de courge : faites-les griller et utilisez-les pour décorer votre assiette !

Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
183.7
9.5 g
1.4 g
2.1 g
1.9 g