Dos de colin d’Alaska aux légumes primeurs

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Dos de colin d’Alaska aux légumes primeurs

Craquez pour cette recette savoureuse et équilibrée de dos de Colin d'Alaska accompagnés de légumes du marché : haricots verts, carottes... Le tout cuisiné avec du thym et du laurier pour un plat très parfumé !
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

6 
dos de Colin d'Alaska Sauvage surgelés FINDUS
300 
g 
de haricots verts
300 
g 
de pois gourmands
200 
g 
de carottes
2 
échalotes
5 
cl 
d'huile d'olive
30 
g 
de beurre doux
1 
gousse d'ail
1 
bouquet garnit thym et laurier
Sel
Poivre

Préparation

  1. Éplucher l'échalote et la ciseler. Tailler les pois gourmands et les haricots verts en 3 morceaux biseautés. Éplucher les carottes et les tailler en lamelles biseautées.

  2. Dans une sauteuse, faire suer l'échalote dans de l'huile d'olive, puis ajouter les carottes et les haricots verts. Saler et laisser cuire à couvert avec un peu d'eau pendant 5 min, jusqu'à évaporation.

  3. Rincer les dos de colin surgelés sous un filet d'eau et essuyez-les avec un linge propre.

  4. Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile, à feu moyen, pendant 10 minutes, en retournant à mi-cuisson. Ajouter la gousse d’ail, le bouquet garni et le beurre, saler, retourner les dos de colin et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 4 min. Poivrer.

  5. Lorsque l'eau s'est presque totalement évaporée dans le récipient de cuisson des légumes, ajouter les pois gourmands et poursuivre la cuisson 3 min. Servir aussitôt.

Astuces

Vous pouvez remplacer le bouquet garni par du romarin et varier les légumes de saison.

Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
242
13,5 g
4,2 g
6,1 g
2 g