Cabillaud

Gadus morhua

Cabillaud

Gadus morhua

     

Caractéristiques du cabillaud

Le cabillaud appartient à la famille des Gadidae, au même titre que le colin d’Alaska et l’aiglefin. Le cabillaud a un corps allongé, une grosse tête avec une mâchoire supérieure imposante et un barbillon très développé au menton. Le cabillaud peut faire jusqu’à 2 mètres de long et vivre 25 ans, mais il est généralement pêché plus jeune.

Nutrition

Le cabillaud se nourrit d’animaux des fonds marins, tels que les vers marins, les mollusques, les crustacés et les petits poissons. Il vit le plus souvent dans les profondeurs au sein de différents habitats, mais il peut également évoluer en pleine mer.

Pourquoi choisir le cabillaud ?

Le cabillaud a une faible teneur en graisse, il a une teneur élevée en iode et est riche en acides gras oméga-3

Modes de préparation

La chair blanche et ferme du cabillaud offre de nombreuses possibilités de plats. Vous pouvez le consommer cuit au court-bouillon, à la vapeur, enrobé de panure, ou au four en papillote en ajoutant des herbes et des légumes selon votre goût. 

Les produits Findus

Les Dos de cabillaud, les filets, le cabillaud pané qualité 100% filet, ou encore les bâtonnets panés Croustibat. Notre Cabillaud est pêché dans les eaux froides du Nord de l'Atlantique

Zone de pêches atlantique nord

Plus d’informations

Les informations communiquées ci-dessus concernent les espèces, leur anatomie, et nos produits en général. Pour avoir plus d’informations nutritionnelles sur le cabillaud Findus, nous vous invitons à consulter l’avant et l’arrière de l’emballage ou ou à cliquer ici pour découvrir nos produits.

                                     Findus est engagé dans une démarche de pêche résponsable

 



 

 

 

Colin d’Alaska

a

Merlu Blanc du Cap Merluccius

 

 

Saumon rose du Pacifique

a

Saumon Atlantique

 

a