D’où proviennent nos légumes ?

D’où proviennent nos légumes ?

Nos légumes proviennent de différentes régions car ils dépendent du climat, de l’eau, de la fertilité des sols et de la lumière naturelle du Soleil

Nous respectons les cycles de culture de la nature lorsque nous récoltons la plupart de nos légumes. Cela nous permet de les récolter au meilleur moment et de les surgeler pour préserver leurs vitamines et minéraux. Ainsi, les légumes surgelés sont tout aussi nutritifs que les légumes frais.

Saviez-vous que certains des brocolis les plus savoureux proviennent d’Espagne et que nos épinards à la crème en sachet sont cultivés en Bretagne ?

Nous faisons le choix d’une agriculture durable pour les générations futures

Chez Findus, nous cultivons nos légumes avec amour. Pour nous, cela veut dire proposer des produits de qualité qui sont bons à la fois pour vous et pour la planète. Nous travaillons la terre et cultivons nos légumes de manière durable afin de veiller à ce que les générations futures puissent elles aussi en profiter.

Pas moins de deux tiers de nos légumes sont déjà cultivés en conformité avec notre politique d’agriculture durable. Mais nous ne comptons pas nous arrêter en si bon chemin ! Nous avons récemment rejoint la plateforme SAI, une initiative mondiale de premier plan qui se consacre au développement d’une agriculture durable pour la production alimentaire. Dans le cadre de notre engagement pour l’avenir, nous mettons en place une évaluation de la durabilité des exploitations (FSA, Farm Sustainability Assessment) pour l’ensemble de nos légumes. La gestion environnementale de toutes nos opérations de culture de petits pois au Royaume-Uni fait actuellement l’objet d’une évaluation selon les normes de l’agriculture durable LEAF.

Nos efforts sont axés sur les points suivants :

  • Maximiser le rendement alimentaire et les qualités nutritionnelles tout en réduisant au maximum les ressources utilisées et le gaspillage
  • Gérer de manière responsable la fertilité des sols, l’eau et la biodiversité
  • Permettre aux communautés locales de conserver ou d'améliorer leur bien-être et l’environnement dans lequel elles œuvrent

Vous trouverez plus d'informations sur notre approvisionnement en légumes ici.