Spaghettis au colin avec chapelure sicilienne

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 
filets
 
de colin d’Alaska surgelés
Findus 4 Filets Colin MSC 400g
500 
g
 
de spaghettis
10 
cl
 
de vin blanc sec
10 
tomates bien mûres en quartiers
6 
cuillères
 
à soupe de chapelure
6 
cuillères
 
à soupe d’huile d’olive
1 
cuillère
 
à soupe de persil haché
1 
filet d’anchois
5 
g
 
d’ail haché
1 
pincée d’origan haché
1 
cuillère
 
à soupe de pecorino râpé
1 
pincée de graines de fenouil en poudre

Préparation :

  1. Faites décongeler les filets de colin d’Alaska surgelés FINDUS au réfrigérateur pendant deux heures.
  2. Mettez une cuillère à soupe d’huile à chauffer dans une poêle. Faites-y revenir l’ail, l’anchois, l'origan et le persil. Ajoutez la chapelure et laissez dorer quelques minutes. Eteignez le feu, puis ajoutez le pecorino et la poudre de fenouil.
  3. Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  4. Découpez les filets de colin d’Alaska FINDUS en cubes. Mettez le reste d’huile à chauffer dans une poêle, ajoutez les cubes de colin, déglacez au vin blanc et, attendez la complète évaporation du liquide.
  5. Ajoutez les tomates et une louche d’eau chaude. Laissez cuire 5 minutes.
  6. Égouttez les spaghettis cuits al dente, versez-les dans la poêle de sauce et mélangez 2 à 3 minutes sur feu moyen. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de cuisson.
  7. Dressez dans des assiettes en saupoudrant le plat de chapelure aromatisée.

Astuces du chef

Veillez à bien mélanger les pâtes dans la sauce pour obtenir un plat harmonieux et savoureux.


Réservez une branche d’origan : ajoutez-la dans la poêle au moment de mélanger les pâtes, puis retirez-la. La recette aura encore plus de goût !

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Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
470.4
13.6 g
2.3 g
3.6 g
0.4 g