Salade de pâtes méditerranéenne au jambon de Parme et aux épinards

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

600 
g
 
d’épinards hachés à la crème fraîche surgelés
Épinards Haches Crème Boite
400 
g
 
de rigatoni (pâtes)
60 
g
 
de jambon de Parme
370 
ml
 
de tomates séchées à l’huile
100 
g
 
d'olives noires dénoyautées
2 
cuillères
 
à soupe de vinaigre balsamique
2 
cuillères
 
à soupe d’huile d’olive
20 
g
 
de persil plat
Poivre, sel

Préparation :

  1. Préparez les pâtes selon les indications de l'emballage. Égouttez et passez les pâtes à l'eau froide.

  2. Préparez ensuite les épinards surgelés  sur une assiette et percez l’opercule à l’endroit indiqué. Faites chauffer au micro-ondes à 750 W pendant 9 minutes et mélangez.
  3. Pendant ce temps, retirez les tomates séchées de l'huile, égouttez-les puis coupez-les en petits dés. Égouttez les olives et découpez-les en fines rondelles. Déposez le jambon de Parme dans une poêle et faites revenir des deux côtés sans huile durant 1 minute environ. Retirez le jambon de la poêle et égouttez sur du papier absorbant. Lavez le persil et hachez-le finement.
  4. Préparez ensuite la vinaigrette : ajoutez du sel et du poivre au vinaigre balsamique et mélangez avec l'huile d'olive. Versez les pâtes, les épinards, les tomates séchées, les olives et une partie du persil dans un grand bol. Ajoutez la vinaigrette et mélangez-bien. Répartissez la salade de pâtes dans quatre assiettes et servez avec le jambon de Parme croquant et le persil restant. Bon appétit !

Astuces du chef

Ajoutez du basilic frais finement ciselé et du parmesan râpé, pour encore plus de saveurs !

Ce que nos consommateurs pensent
Ecrire un avis
Vos informations
*
*
* Champs obligatoires
Votre avis
Veuiller noter la recette
*
*
* Champs obligatoires
Soyez le premier à donner votre avis