Spaghettis bolognaise aux boulettes végétariennes

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Cuisinez un bon plat de spaghetti bolognaises sans viande, à la sauce tomate et basilic, garnies de boulettes végétales, pour un plat végétarien complet et ultra gourmand !

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 
sachet de boulettes végétales Findus
1 sachet de boulettes végétales Green Cuisine Findus
3 
cuillères
 
à soupe de concentré de tomate
200 
g
 
de purée de tomate ou pulpe de tomate
200 
g
 
de Spaghettis
1 
petit oignon
1/2 
bouquet de basilic
1 
carotte
2 
cuillères
 
à soupe de copeaux de parmesan
1 
gousse
 
d'ail
2 
cuillères
 
à soupe d'huile d'olive
2 
pincée
 
de sel
2 
tours de moulin à poivre

Préparation :

  1. Laver, sécher et ciseler le basilic. Peler et hacher l’oignon et l’ail.

  2. Dans une cocotte chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail hachés avec une pincée de sel, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucide. Ajouter la moitié du basilic, la purée de tomate et le concentré.

  3. Mouiller avec de l'eau à hauteur et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes jusqu’à ce que la sauce soit compotée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

  4. Faire cuire les boulettes végétales et les spaghettis, en suivant les instructions sur le paquet. Après la cuisson, enrober les spaghetti d’un filet d’huile d’olive et bien mélanger pour qu’elles ne collent pas.

  5. Dresser les spaghettis dans un plat ou des assiettes creuses, ajouter la sauce au centre et répartir harmonieusement les boulettes végétariennes. Saupoudrer de basilic restant et des copeaux de parmesan.

Astuces du chef

Pour une recette de spaghettis bolognaise sans viande plus gourmande, vous pouvez les enrober de parmesan râpé ou remplacer les copeaux de parmesan par du pecorino.

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