Ingrédients
Préparation
Laver, sécher et ciseler le basilic. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Dans une cocotte chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail hachés avec une pincée de sel, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucide. Ajouter la moitié du basilic, la purée de tomate et le concentré.
Mouiller avec de l'eau à hauteur et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes jusqu’à ce que la sauce soit compotée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Faire cuire les boulettes végétales et les spaghettis, en suivant les instructions sur le paquet. Après la cuisson, enrober les spaghetti d’un filet d’huile d’olive et bien mélanger pour qu’elles ne collent pas.
Dresser les spaghettis dans un plat ou des assiettes creuses, ajouter la sauce au centre et répartir harmonieusement les boulettes végétariennes. Saupoudrer de basilic restant et des copeaux de parmesan.
Astuces du chef
Pour une recette de spaghettis bolognaise sans viande plus gourmande, vous pouvez les enrober de parmesan râpé ou remplacer les copeaux de parmesan par du pecorino.