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Cabillaud aux petits légumes vapeur sauce hollandaise

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
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Temps de cuisson
4
Nombre de personnes
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 4 tranches de Cabillaud Findus
    4 Tranches Cabillaud Poisson Nature Recette
  • 300 g de beurre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 4 cuillères à soupe d’eau ou vin blanc sec
  • Le jus de 2 citrons
  • 600 g de : carottes, céleri, navet, panais, topinambour, salsifis… coupés en bâtonnets
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faites fondre le beurre pour en retirer le petit lait. Cette opération s’appelle ‘clarifier le beurre’.
  2. Dans une autre casserole, mélangez au fouet 6 jaunes d’œufs et 4 cuillères à soupe d’eau ou de vin blanc sec. Faites chauffer au bain-marie, à feu doux, sans laisser bouillir, en fouettant jusqu’à ce que ce sabayon s’épaississe.
  3. Ajoutez ensuite lentement le beurre clarifié, sans cesser de fouetter vigoureusement. Ajoutez un peu de jus de citron, salez, poivrez et réservez au chaud.
  4. Faites cuire vos légumes à la vapeur pendant 5 à 6 minutes pour qu’ils restent légèrement fermes.
  5. Faites cuire le cabillaud selon les instructions indiquées sur l’emballage.
  6. Déposez les légumes au centre d’une assiette. Placez les cabillauds dessus et décorez avec la sauce.
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