Pavés de saumon en croûte de pistache

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 
pavés de saumon Atlantique surgelés
4 
pommes de terre moyennes
2 
cuillères
 
à soupe d’huile d’olive
2 
pincées de sel
240 
g
 
de pistaches entières
2 
gousses d’ail
Poivre

Préparation :

  1. Retirez les pavés de saumon Atlantique FINDUS de leurs sachets et faites-les décongeler au réfrigérateur pendant deux heures. 

  2. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau et versez-y les pistaches décortiquées. Laissez-les quelques minutes dans l’eau chaude. Égouttez, retirez la pellicule qui enrobe les pistaches et émincez grossièrement.

  3. Lavez bien les pommes de terre, puis découpez-les en rondelles très fines avec leur peau à l’aide d’une mandoline.

  4. Disposez les rondelles de pomme de terre dans un plat allant au four tapissé de papier cuisson. Salez, poivrez, arrosez d’huile et ajoutez la gousse d’ail écrasée. Réservez un espace pour les pavés de saumon.

  5. Passez le côté sans peau des pavés de saumon dans les pistaches émincées de sorte qu’elles adhèrent sur toute la surface.

  6. Faites cuire 12 à 15 minutes au four préchauffé jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et le saumon cuit à point.

  7. Servez les pavés de saumon sur un lit de rondelles de pomme de terre.

Astuces du chef

Quelques grains de poivre de Sichuan apporteront un parfum original au plat. Vous pouvez les utiliser lors de la cuisson

Vous pouvez préparer les pistaches à l’avance, les conserver au réfrigérateur et les hacher à la dernière minute. 

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Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
443.5
29.5 g
4.5 g
1.5 g
1.3 g