Préparation
Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante.
Dans un bol, mélanger l'assaisonnement, le parmesan, le beurre coupé en petits cubes et la farine. Lorsque le mélange devient homogène et sableux, ajouter le jaune d'œuf puis travailler la pâte rapidement pour l'amalgamer (ne surtout pas travailler la pâte trop longtemps avec le jaune d'œuf).
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis la maintenir au réfrigérateur pendant 20 min.
Préchauffer le four à 180 °C.
Détailler des disques de la taille souhaitée et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner ensuite pendant 10 à 12 min. Laisser tiédir à la sortie du four.
Percer l’opercule des barquettes de compotée d'aubergines à l’endroit indiqué. Réchauffer au micro-ondes à 750 pendant 8 minutes pour 2 portions. Attendre 1 minute, ouvrir et mélanger.
Étaler la compotée sur les sablés, puis poser dessus les tomates confites ainsi que quelques copeaux de parmesan.
Astuces du chef
Vous pouvez agrémenter les tartes sablées avec du basilic frit : Frire les feuilles de basilic dans l'huile de friture chaude (attention aux projections d'huile). Les réserver ensuite sur du papier absorbant puis les assaisonner de sel fin.