Partager
Partager

Comment décongeler vos produits surgelés ?

Vous avez acheté des produits surgelés et vous souhaitez savoir comment les décongeler ? Suivez nos conseils !

La décongélation des produits surgelés : rappel

Il est fortement déconseillé de recongeler un produit décongelé qui n’a pas été cuit au préalable, pour la simple et bonne raison que cela favoriserait la multiplication des bactéries et donc, une possible intoxication alimentaire[1].

Quelle méthode de décongélation ?

Nous vous déconseillons de décongeler un produit surgelé à température ambiante car ce mode de décongélation est propice à la prolifération des bactéries. 

En revanche, vous pouvez décongeler un produit surgelé au réfrigérateur. La durée de conservation maximale est de 24 h au réfrigérateur, au-delà il est recommandé de ne pas consommer votre produit.  Si vous n’avez pas de congélateur, vous pouvez conserver vos surgelés jusqu’à 3 jours dans le compartiment freezer de votre réfrigérateur.

La décongélation des produits surgelés au réfrigérateur est non seulement synonyme de sécurité, mais elle préserve également toutes les saveurs du produit. Et chez Findus, nous tenons particulièrement à vous faire profiter un maximum du bon goût de nos produits surgelés !

Pas le temps de décongeler le produit ?

Vous êtes pris(e) de court et n’avez pas eu le temps de décongeler votre produit surgelé ? Vos invités sont déjà sur le pas de la porte ? Ce n’est pas un problème, surtout en ce qui concerne les produits Findus, qui peuvent tout à fait être préparés sans avoir été décongelés en amont. Le bon goût et les qualités nutritionnelles seront tout autant au rendez-vous !

Il existe une astuce bonne à savoir : passez le produit surgelé sous l’eau froide, juste avant la cuisson. Cela va permettre d’enlever la fine pellicule de glace qui le protège. Il ne vous reste ensuite plus qu’à le cuire et à le savourer en famille ou avec des amis !

Enfin, n’oubliez pas une règle d’or : suivez toujours les instructions de décongélation indiquées sur l’emballage du produit surgelé. C’est le meilleur moyen de bien manger, en toute sécurité.

Bon appétit !