Pavés de betteraves chaudes, salade de légumes verts tout en fraîcheur 

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Cuisinez des pavés végétaux de betteraves croustillants servis avec une salade de petits pois, de fèves, de fines rondelles de radis, de lamelles d’oignons rouges et assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre de cidre et saupoudrée de menthe fraîche ciselée et d’amandes effilées.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

350 
g
 
de petits pois
1 
boîte
 
de Pavés végétaux de betterave Findus
150 
g
 
de fèves
1 
petit oignon rouge
6 
radis
6 
feuilles
 
de menthe
2 
cuillères
 
à soupe d'huile d'olive
15 
g
 
d'amande effilées
1 
cuillère
 
à soupe de vinaigre de cidre
1 
pincée
 
de sel
2 
tours de moulin à poivre
10 
g
 
de gros sel

Préparation :

  1. Peler l’oignon, le couper en deux et l’émincer en fines rondelles. Laver les radis et les émincer en très fines rondelles. Laver, sécher les feuilles de menthe et les émincer finement.

  2. Faire cuire les pavés de betteraves en suivant les indications sur le paquet.

  3. Cuire les petits pois et les fèves environ 5 minutes dans de l’eau bouillante salée au gros sel, puis les rafraîchir dans l’eau glacée à la fin de la cuisson. Les égoutter.

  4. Dans un saladier, réunir les petits pois et les fèves égouttées, les rondelles de radis et l’oignon rouge et assaisonner de vinaigrette. Mélanger le tout délicatement.

  5. Réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile d’olive, puis ajouter la menthe.

  6. Servir les pavés végétaux de betteraves accompagnés de la salade de petits pois et fèves saupoudrée de quelques amandes effilées.

Astuces du chef

Cette salade de légumes verts estivale se marie parfaitement avec des fruits rouges comme des quartiers de fraises ou de framboises fraîches.

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