Recettes végétariennes de printemps

Manger des fruits et légumes, c’est bien, mais manger des fruits et légumes de saison, c’est encore mieux ! Eh bien heureusement, l’arrivée du printemps annonce aussi l’arrivée de délicieux fruits et légumes de saison gorgés de soleil. L’occasion parfaite pour réaliser des recettes végétariennes colorées et pleines de vitamines grâce aux nombreux légumes de printemps. Besoin d’inspiration ? Découvrez nos idées de recettes végétariennes pour avril, mai et juin.

Recettes végétariennes de printemps avec des épinards

L’épinard est un légume de printemps aussi pratique que délicieux, qui peut se déguster cru ou cuit. Il se fond parfaitement dans de nombreux plats, et est particulièrement savoureux avec de la crème fraîche. Voici quelques idées de recettes à réaliser avec des épinards à la crème :

Quiche chèvre épinards

Raviolis épinards et crème

Lasagnes épinards ricotta

Gratin d’épinards

Croquettes de pommes de terre et épinards à la crème

Vous aimez les épinards ? Savourez-les toute l’année grâce aux délicieux épinards à la crème surgelés Findus. Pratique, vous avez toujours des épinards dans votre congélateur, attendant d’être préparés dans votre recette préférée.


Recettes végétariennes de printemps avec des asperges

L’asperge est un légume de printemps plein de vitamines et au goût inimitable. Voici quelques idées de recettes végétariennes de printemps avec des asperges :

  • Velouté froid aux asperges
  • Flan aux asperges
  • Terrine d’asperges
  • Taboulé aux asperges
  • Omelette aux asperges

 

Recettes végétariennes de printemps avec des radis

Le radis est un légume de printemps souvent consommé cru. Sa fraîcheur et son croquant apportent une touche très agréable à de nombreux plats. Voici quelques recettes végétariennes de printemps à réaliser avec des radis :

Salade printanière

Tartines au fromage frais et radis

Rouleaux de printemps

Smoothie aux légumes

Poke bowl

 

Recettes végétariennes de printemps avec des petits pois

Les petits pois sont des légumes très consommés en France. Ils contiennent des protéines et ont parfaitement leur place dans les menus végétariens du printemps. Voici quelques idées de recettes pour faire ressortir le meilleur des petits pois :

Purée de petits pois à la crème

Riz cantonnais

Poêlée de légumes de printemps

Risotto printanier aux petits pois

Samoussas végétariens

 

Recettes végétariennes de printemps avec de la rhubarbe

Et pour le dessert ? Profitez des saveurs de la rhubarbe, un fruit de printemps frais et acidulé. Elle se marie très bien avec les autres fruits de printemps. Voici quelques recettes de dessert de printemps avec de la rhubarbe :

Compote de pomme et rhubarbe

Crumble de rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

Gâteau au yaourt à la rhubarbe

Tiramisu à la rhubarbe

 

Lorsque le printemps touche à sa fin, il laisse sa place à l’été... Et à une myriade de nouveaux fruits et légumes de saison ! Découvrez 6 délicieuses recettes végétariennes d’été, et prolongez le plaisir.