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Waterzoi de poisson

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Avis aux gourmands ! Découvrez une nouvelle façon de cuisiner le cabillaud avec cette recette de waterzoi de poisson aux petits légumes.
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Temps de préparation
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Temps de cuisson
4
Nombre de personnes
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 4 Dos de Cabillaud surgelés Findus
  • 3 carottes
  • 300 g de céleris rave
  • 2 blancs de poireaux
  • 40 g de beurre doux
  • 1 citron jaune
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 40 cl d’eau
  • 10 cl crème liquide 30% MG
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 clou de girofle
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bouquet garni

Préparation

  1. Faire décongeler les dos de cabillaud pendant 2 heures au réfrigérateur.

  2. Éplucher et laver les légumes. Tailler les carottes et le céleri rave en cubes de 1 cm de côté. Couper les blancs de poireaux en tronçons de 3 cm. Ciseler finement l'oignon. Couper les dos de Cabillaud en cubes de 3 cm de côté, puis les arroser de jus du citron.

  3. Dans un grand récipient, mettre le beurre à fondre, ajouter les dés de légumes et les poireaux puis laisser cuire 3 min. Ajouter ensuite les oignons, les aromates et le clou de girofle, puis laisser cuire à nouveau 5 min. Mettre alors les cubes de poisson et le jus de citron, verser l'eau et le vin blanc puis ajouter le cube de bouillon. Porter le tout à ébullition et cuire doucement pendant 5 min sans couvercle.

  4. Mélanger les jaunes d'œuf avec la crème, puis prélever et incorporer 5 cl de jus de cuisson pour la détendre.

  5. Dès que le poisson est cuit, le dresser dans des assiettes creuses avec les légumes. Porter alors le bouillon de cuisson à ébullition et ajouter le mélange crème/œuf, puis stopper le feu et remuer doucement. Saler, poivrer et servir la sauce sur les morceaux de poisson.

Astuces

Servez dans des assiettes creuses avec des pommes de terre cuites à l’eau et décorez avec quelques pluches de cerfeuil.

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