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Risotto aux fruits de mer

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté
Envie d'en mettre plein la vue à vos convives ? Préparez un plat d'exception avec Findus:  voici une recette de risotto aux fruits de mer, prête en moins de 35 minutes !
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Temps de préparation
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Temps de cuisson
6
Nombre de personnes
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 1 sachet de Cocktail de fruits de mer Findus
    Cocktail Fruits de Mer Recette
  • 50 cl de jus de moules en conserve
  • 300 g de riz carnaroli
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre doux
  • 50 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 litre d’eau
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 2 à soupe d’huile d'olive

Préparation

  1. Il n’est pas nécessaire de faire décongeler vos fruits de mer surgelés. Rincer simplement votre cocktail de fruits de mer FINDUS dans une passoire pour retirer la glace de protection qui les enrobe, puis les essuyer sur un linge propre.

  2. Hacher le persil plat avec les tiges.

  3. Ciseler l'oignon et le faire suer à l'huile d'olive dans une grande poêle avec une pincée de sel, sans coloration, ajouter les fruits de mer Findus et faites revenir 5 min à feu vif.

  4. Ajouter le riz et le nacrer à feu très doux (c'est-à-dire le faire chauffer jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide). Déglacer ensuite au vin blanc, laisser absorber puis mouiller avec une louche de jus de moules. Laisser cuire encore doucement en mélangeant, et mouiller lorsque le riz a tout absorbé. Recommencer jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 15 à 20 min de cuisson). Quand le riz est cuit mais encore craquant, ajouter les fruits de mer, déglacer la poêle dans laquelle ils se trouvent puis verser le contenu dans le risotto. Retirer alors du feu et ajouter le beurre, le parmesan, laisser fondre puis mélanger énergiquement et servir.

Astuces

Le risotto n'attend pas : il faut le déguster dès qu'il est prêt. Si vous souhaitez le préparer à l'avance, réalisez toutes les opérations en ne versant que 1/3 du liquide, puis stoppez le feu. Il ne restera ainsi plus que les 10 dernières minutes de cuisson à assurer. Malin ! 

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