Ingrédients
Préparation
Ajouter les poivrons, une pincée de sel et la gousse d'ail, puis cuire à feu moyen, et à couvert, environ 10 minutes. Terminer la cuisson environ 5 minutes à découvert, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres mais encore croquants. Rectifier l'assaisonnement en sel et ajouter la coriandre.
Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles. Peler la gousse d’ail et l’écraser légèrement. Peler les poivrons, les couper en 2, enlever les pépins, puis les détailler en lanières. Laver, sécher et hacher la coriandre.
Verser un filet d'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle et faire suer l’oignon à feu doux avec une pincée de sel, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Faire cuire les pavés de betteraves en suivant les indications sur le paquet, puis les servir accompagnés du wok de poivrons saupoudré de graines de courges.
Dans une poêle chaude, sans matière grasse, faire colorer les graines de courges jusqu’à ce qu’elles éclatent.
Astuces du chef
Pour rehausser le goût du wok aux poivrons vous pouvez ajouter quelques pincées de piment d’Espelette.