Préparation
- Cuire le riz et les pavés de patate douce en suivant les indications sur le paquet.
- Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau avec du gros sel et y déposer les pois gourmands 3 minutes environ, puis les plonger dans l’eau très froide pour stopper la cuisson et garder la belle couleur verte.
Dans une poêle chaude, sans matière grasse, faire colorer les amandes effilées quelques minutes et les réserver.
Laver et ciseler finement la coriandre. Couper le citron en deux, presser le jus d’une moitié et couper l’autre moitié en 4.
- Égoutter les pois gourmands, les enrober de sauce et les dresser dans un saladier ou dans des assiettes creuses.
- Déguster les pavés de patate douce avec le riz bien chaud accompagnés de la salade de pois gourmands.
Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, les huiles, la sauce soja et le jus de citron vert.
- Saupoudrer de coriandre fraîche, ajouter les amandes torréfiées et les quartiers de citron.
Astuces du chef
Vous pouvez également ajouter dans la salade quelques oignons nouveaux ou oignons rouges finement ciselés et servir un riz pilaf avec cette recette végétarienne.