Pavés de patates douces, pois gourmands et riz

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Vous allez vous régaler avec cette délicieuse recette végétarienne à la patate douce : des pavés de patate douce servis avec une salade de pois gourmands légèrement cuits et encore croquants, parsemée de coriandre ciselée et d’amandes effilées torréfiées et quelques quartiers de citron vert, servi avec du riz basmati. Ces pois gourmands en salade sont vraiment très simples à cuisiner, une recette végétarienne idéale pour les repas de semaine.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 
boîte
 
de Pavés végétaux de patate douce Findus
200 
g
 
de pois gourmands
1/4 
de botte de coriandre
10 
g
 
d’amandes effilées
1 
citron vert
15 
g
 
d’huile d'olive
5 
g
 
d’huile de sésame
5 
g
 
de sauce soja
100 
g
 
de riz basmati
1 
pincée
 
de sel
2 
tours de moulin à poivre
10 
g
 
de gros sel

Préparation :

  1. Cuire le riz et les pavés de patate douce en suivant les indications sur le paquet.
  2. Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau avec du gros sel et y déposer les pois gourmands 3 minutes environ, puis les plonger dans l’eau très froide pour stopper la cuisson et garder la belle couleur verte.
  3. Dans une poêle chaude, sans matière grasse, faire colorer les amandes effilées quelques minutes et les réserver.

  4. Laver et ciseler finement la coriandre. Couper le citron en deux, presser le jus d’une moitié et couper l’autre moitié en 4.

  5. Égoutter les pois gourmands, les enrober de sauce et les dresser dans un saladier ou dans des assiettes creuses. 
  6. Déguster les pavés de patate douce avec le riz bien chaud accompagnés de la salade de pois gourmands.
  7. Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, les huiles, la sauce soja et le jus de citron vert.

  8. Saupoudrer de coriandre fraîche, ajouter les amandes torréfiées et les quartiers de citron.

Astuces du chef

Vous pouvez également ajouter dans la salade quelques oignons nouveaux ou oignons rouges finement ciselés et servir un riz pilaf avec cette recette végétarienne.

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