Ingrédients
Préparation
Peler l’oignon, le couper en deux et l’émincer en fines rondelles. Laver les radis et les émincer en très fines rondelles. Laver, sécher les feuilles de menthe et les émincer finement.
Faire cuire les pavés de betteraves en suivant les indications sur le paquet.
Cuire les petits pois et les fèves environ 5 minutes dans de l’eau bouillante salée au gros sel, puis les rafraîchir dans l’eau glacée à la fin de la cuisson. Les égoutter.
Dans un saladier, réunir les petits pois et les fèves égouttées, les rondelles de radis et l’oignon rouge et assaisonner de vinaigrette. Mélanger le tout délicatement.
Réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile d’olive, puis ajouter la menthe.
Servir les pavés végétaux de betteraves accompagnés de la salade de petits pois et fèves saupoudrée de quelques amandes effilées.
Astuces du chef
Cette salade de légumes verts estivale se marie parfaitement avec des fruits rouges comme des quartiers de fraises ou de framboises fraîches.