Filets de Saumon Atlantique au Corn-Flakes.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté
Filets de Saumon Atlantique au Corn-Flakes.

Cette recette originale et gourmande réunira famille et amis autour d’un repas réconfortant ! Un saumon croustillant et fondant, dans une chapelure craquante : cette recette a des petits airs de « nuggets de poisson », mais ici le saumon se cuit au four, elle est donc bien plus légère que du poisson frit !

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté

Ingrédients

6 
filets de Saumon rose du Pacifique Findus
100 g de farine 
2 oeuf 
200 g de chapelure 
200 g de corn-flakes 
6 cl d'huile d'olive 
6 pincées de sel 
3 tours de moulin à poivre 

Préparation

  1. Préparer la chapelure de corn-flakes :

    • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
    • Faire décongeler les filets de Saumon pendant 2 heures au réfrigérateur.
    • Battre les œufs avec 2 cl dhuile dolive, saler et poivrer.
    • Mélanger les corn-flakes et la chapelure.
    • Passer successivement les filets de saumon dans un peu de farine, puis dans l’œuf battu, et pour finir dans le mélange de corn-flakes et de chapelure.
  2. Faire cuire le saumon au four :

    • Placer les filets panés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, arroser les morceaux avec 4 cl d’huile d’olive.
    • Enfourner les portions pendant 4 minutes pour les petits morceaux et pendant 8 minutes pour les plus gros morceaux à mi-hauteur.

Astuces

Vous pouvez remplacer les corn-flakes par les céréales de votre choix. Vous pouvez accompagner cette recette de poisson au four d’épinards à la crème ou d’une poêlée de légumes. Ces délicieux morceaux de saumon sont ludiques et gourmands, et une excellente manière de faire manger du poisson aux enfants !