Œufs cocotte au saumon

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 Pavés de Saumon Atlantique surgelés Findus
150 
g
 
de ricotta
4 œufs
1 botte d’aneth
Huile d’olive
Poivre

Préparation :

  1. Faites cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive les pavés de saumon surgelés côté peau à feu moyen pendant 12 à 14 min. Après cuisson, retirez la peau et laissez refroidir.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Avec une fourchette, écrasez la ricotta et les pavés de saumon surgelés Findus déjà cuits jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajoutez un peu d’aneth et de poivre.

  4. Répartissez le mélange dans quatre ramequins et aplanissez la surface avec le dos d’une cuillère à soupe.
  5. Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin.
  6. Placez les ramequins dans un plat à moitié rempli d’eau chaude pour faire un bain-marie puis faites cuire 12 minutes au four.
  7. Servez les œufs cocotte accompagnés de pain grillé.

Astuces du chef

Cette recette est idéale avec des pavés de saumon, mais vous pouvez aussi utiliser des épinards, des petits pois ou d’autres poissons 

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Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
304,7
20,7 g
5,9 g
0,5 g
0,4 g