Filet de cabillaud, mousseline de betterave au balsamique

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Cette recette de filet de cabillaud à la poêle est une réinvention ludique et esthétique du classique poisson-purée ! Ici, on joue avec les saveurs à la fois sucrées et légèrement acides du balsamique, et on utilise la betterave pour donner une élégante (et appétissante !) couleur rose à la mousseline. C’est beau… et c’est bon ! Parfait pour un dîner de Saint-Valentin. 

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

2 
Filets de Cabillaud Findus
4 Filets Cabillaud Poisson Nature Recette
750 
g
 
de betterave cuite
350 
g
 
de pommes de terre
150 
g
 
de crème fraîche épaisse
2 
cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 
cl
 
d'huile d'olive
1 
bouquet d'aneth
1 
pincée
 
de sel
2 
tour de moulin à poivre

Préparation :

  1. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Cuire à l’eau bouillante 10 minutes.

  2. Eplucher les betteraves et ciseler finement l’aneth.

  3. Après cuisson, mixer dans le bol du Blender les pommes de terre avec les betteraves, la crème, le vinaigre balsamique, sel et poivre. La texture doit être fine et homogène. Réchauffer la purée légèrement, ajouter l’aneth au dernier moment.

  4. Faire saisir les les Filets de Cabillaud dans une poêle antiadhésive chaude, avec 2 cl d’huile d’olive à feu vif, 3 minutes de chaque côté.

  5. Baisser à feu moyen et cuire 3-4 minutes de plus de chaque côté.

Astuces du chef

Avec cette recette, servir les Nouveaux Churros Findus qui seront également parfaits avec cette mousse de betterave servie froide en mini verrines à l’apéritif.

Pour un apéritif à déguster à deux, vous pouvez également découvrir nos idées d’apéritifs aux légumes ici !

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