Dos de colin, gaspacho en gelée, toast de pain complet

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 
botte de basilic
75 
g
 
de concombre pelé
10 
g
 
de gélatine en feuille ramollie dans un bol d'eau
3 
d'huile de sésame
50 
g
 
d'oignon nouveau
Poivre
75 
g
 
de poivron rouge
150 
g
 
de purée de pomme de terre
3 
g
 
de sel
4 
tranches
 
de pain complet
1 
à soupe de vinaigre rouge

Préparation :

  1. Dans un bol mixeur, versez les légumes découpés en morceaux, la purée, le sel, le poivre, le vinaigre et 70 ml d’eau.
  2. Mixez le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Prélevez-en une partie et déposez dans une poêle, faites réchauffer à feu doux, puis ajoutez la gélatine soigneusement égouttée. Quand la gélatine a fondu, éteignez le feu et reversez le contenu de la poêle dans le reste de gaspacho.
  3. Réservez le gaspacho au réfrigérateur dans un saladier pendant au moins 2 h pour que la gélatine prenne.
  4. Préchauffez votre four à 180°C. Disposez les dos de colin d’Alaska dans un plat allant au four, arrosez d'un filet d'huile. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 8 à 10 minutes.

  5. Dans une poêle, faites dorer les tranches de pain sur chaque face à l’huile de sésame.

  6. Dressez chaque assiette en plaçant une tranche de pain au centre, le gaspacho découpé en petits morceaux autour, puis disposez un dos de colin d’Alaska surgelé sur le pain.
  7. Décorez avec du basilic frais.

Astuces du chef

Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrer le gaspacho avant de le faire prendre au réfrigérateur. Il sera plus transparent, et son goût plus délicat.

Ajoutez 1 à 2 feuilles de menthe dans le gaspacho : cela renforcera la sensation de fraîcheur en bouche.

Avant de servir, versez un filet d’huile sur le gaspacho !

Ce que nos consommateurs pensent
Ecrire un avis
Vos informations
*
*
* Champs obligatoires
Votre avis
Veuiller noter la recette
*
*
* Champs obligatoires
Soyez le premier à donner votre avis