Dos de Colin en croûte, crème de courgette à la menthe

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

6 
dos de Colin d'Alaska Sauvage surgelés FINDUS
750 
g
 
de courgettes
3 citrons
75 
d’amandes
3 
à soupe de chapelure
3 échalotes
1 botte de menthe
3 
à soupe d’huile d’olive
Poivre, sel

Préparation :

  1. Émincez finement l’échalote et la faire légèrement dorer dans une poêle avec de l’huile. Ajoutez les courgettes découpées en morceaux, une louche d’eau bouillante et le sel, puis laissez cuire 15 minutes.

  2. Quand les courgettes sont cuites, mixez-les finement pour obtenir une crème homogène. Réservez.

  3. Dans une poêle antiadhésive, grillez les amandes hachées avec la chapelure. Quand le mélange est bien doré, éteignez le feu et laissez tiédir. Enfin, ajoutez le zeste de citron.

  4. Rincez les dos de colin d’Alaska Findus sous un filet d'eau et essuyez-les avec un linge propre. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile, à feu moyen, pendant 10 à 14 minutes, en retournant à mi-cuisson.

  5. Versez la crème de courgette dans chaque assiette, déposez dessus les dos de colin, puis saupoudrez la croûte d’amande et de chapelure sur les dos.

  6. Décorez de quelques feuilles de menthe et assaisonnez d’un tour de moulin de poivre noir.

Astuces du chef

Pour donner un air printanier à votre assiette de Colin d’Alaska, décorez-la avec des fleurs comestibles, par exemple des violettes ou de la bourrache.

Ce que nos consommateurs pensent
Ecrire un avis
Vos informations
*
*
* Champs obligatoires
Votre avis
Veuiller noter la recette
*
*
* Champs obligatoires
Soyez le premier à donner votre avis

Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
314.2
21.8 g
2.7 g
3.4 g
1.8 g