Colin d'Alaska à la Bordelaise, fondue de poireaux

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Direction Bordeaux avec cette délicieuse recette de Colin d’Alaska à la Bordelaise : un gratin de colin croustillant au bon goût d’oignons et de citron, accompagné d’une fondue de poireaux onctueuse. Et avec une touche de curry, c’est encore meilleur !

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

2 
boîte de Colin d'Alaska Extra-Croustillant à la Bordelaise
1 boite Colin d'Alaska extra croustillant à la bordelaise
8 
blancs de poireaux
2 
oignons blancs
40 
g
 
de beurre blanc
Sel
15 
cl
 
de crème liquide 30% de MG
Poivre

Préparation :

  1. Éplucher et ciseler les oignons blancs. Laver les blancs de poireaux et les tailler en 2, puis les émincer finement.

  2. Faire fondre le beurre, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel. Laisser cuire à feu doux pendant 2 min, puis rajouter les poireaux et cuire durant 10 min avec un verre d'eau et à couvert. Verser ensuite la crème. Augmenter légèrement le feu et poursuivre la cuisson durant 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

  3. Préparer ensuite le colin d'Alaska à la bordelaise. Préchauffer votre four à 200°C (th 6) pendant 15 minutes. Placer la barquette encore surgelée sur la grille à mi-hauteur du four.

  4. Laisser cuire 40 à 45 minutes, puis dresser sur assiette avec la fondue de poireaux.

Astuces du chef

Pour donner davantage de saveurs à votre recette de colin d’Alaska, vous pouvez agrémenter votre fondue de poireaux avec du curry. Ajoutez-le en même temps que la crème, avant de terminer la cuisson.

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Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
262
18,6 g
9,7 g
5,3 g
1,2 g