Colin d'Alaska aux petits légumes vapeur sauce hollandaise

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Une délicieuse recette qui sublimera votre Colin d'Alaska Findus grâce à une sauce hollandaise légère et gourmande. Idéal pour régaler toute la famille !
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 tranches de Colin d'Alaska
300 
g
 
de beurre
6 
jaunes d’œufs
4 
cuillères
 
à soupe d’eau ou vin blanc sec
Le jus de 2 citrons
600 
g
 
de : carottes, céleri, navet, panais, topinambour, salsifis… coupés en bâtonnets
Sel
Poivre

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre pour en retirer le petit lait. Cette opération s’appelle ‘clarifier le beurre’.
  2. Dans une autre casserole, mélanger au fouet 6 jaunes d’œufs et 4 cuillères à soupe d’eau ou de vin blanc sec. Faire chauffer au bain-marie, à feu doux, sans laisser bouillir, en fouettant jusqu’à ce que ce sabayon s’épaississe.
  3. Ajouter ensuite lentement le beurre clarifié, sans cesser de fouetter vigoureusement. Ajouter un peu de jus de citron, saler, poivrer et réserver au chaud.
  4. Faire cuire vos légumes à la vapeur pendant 5 à 6 minutes pour qu’ils restent légèrement fermes.
  5. Faire cuire les tranches de Colin d'Alaska à la poêle. Ôter les sachets et faire cuire les tranches encore surgelées avec un filet d'huile (15 g), à feu vif 3 minutes de chaque côté puis à feu moyen 3 à 4 minutes de chaque côté. 

  6. Déposer les légumes au centre d’une assiette. Placer les tranches de Colin d'Alaska dessus et décorer avec la sauce.
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