Ingrédients
Préparation
Portez de l’eau à ébullition dans un couscoussier ou cuit-vapeur. Pendant ce temps, faites ramollir les rondelles de vert de poireau dans de l’eau froide.
Dans une casserole, chauffez un peu d’huile et faites suer le blanc de poireau. Ajoutez les cubes de butternut, les rondelles de carotte et ajoutez les deux verres d’eau. Faites cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Salez et poivrez.
Faites cuire les filets de merlu blanc FINDUS 10 à 12 minutes à la vapeur.
Mixez les légumes avec une pointe de cardamome jusqu’à obtention d’une crème homogène.
Chauffez le reste de l’huile dans une poêle, puis faites frire le vert de poireau préalablement égoutté et fariné.
Versez la crème de butternut dans l’assiette, disposez un filet de merlu blanc FINDUS par-dessus et garnissez de rondelles de poireau frit.
Astuces du chef
Pour plus de douceur, ajoutez de la crème fleurette à la crème de butternut.
Ne jetez pas les graines de courge : faites-les griller et utilisez-les pour décorer votre assiette !