Filets et Dos de Cabillaud Sauvage, coco de Paimpol au piment d’Espelette

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Filets et Dos de Cabillaud Sauvage, coco de Paimpol au piment d’Espelette

Une recette de cabillaud pour mettre un peu de piment dans le quotidien ! Cette recette de poisson utilise des morceaux de cabillaud surgelés FINDUS (dos et filets) pour composer un plat réconfortant, riche en légumes et en saveurs. Si vous n’avez pas de cocotte pour cuisiner le cabillaud, vous pouvez également utiliser une grande sauteuse ou une casserole.
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 sachet de Filets et dos de Cabillaud Sauvage Findus
Filets et Dos Cabillaud MSC 450g
250 g de haricots de Paimpol 
1 carotte 
1 oignon 
1 bouquet garni 
1 clou de girofle 
1 échalote 
2 tomates 
50 g de beurre doux 
2 cl d'huile d'olive 
6 pincées de piment d'Espelette 
5 g de gros sel 
4 pincées de sel fin 
2 tours de moulin à poivre 

Préparation

  1. Laver et éplucher la carotte en rondelles. Eplucher l’oignon et l’échalote, la ciseler finement.
  2. Dans une cocotte, verser les haricots cocos, la carotte, le bouquet garni, l’oignon piqué du clou de girofle
  3. Couper les tomates en 2, les épépiner et les couper en cubes.
  4. Verser de l’eau jusqu’à immersion des légumes. Faire cuire 20 minutes, ajouter le gros sel après 15 minutes de cuisson. Lorsque les cocos sont fondants, les égoutter et réserver le jus de cuisson.
  5. Dans la cocotte, faire fondre 20 g de beurre, et y faire revenir l’échalote. 
  6. Ajouter les tomates, faire cuire quelques minutes puis verser le bouillon des cocos, porter à ébullition et faire réduire de ¾. Incorporer progressivement 30 g de beurre. Ajouter le piment d’Espelette et les cocos, saler et poivrer.
  7. Faire chauffer 2 cl d'huile d’olive dans une poêle, déposer les filets et dos de Cabillaud surgelés FINDUS cuire 8 à 9 minutes en retournant 1 ou 2 fois pendant la cuisson.

Astuces

Vous voulez cuisiner du poisson mais ne savez pas comment l’accompagner ? Consultez ici nos suggestions de légumes à faire avec du poisson

Vous pouvez servir les haricots cocos froids en vinaigrette l’été. Procédez de la même façon puis placer les cocos au réfrigérateur après cuisson et ajoutez une vinaigrette balsamique avant de servir.

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