Ravioles de gambas, crème de crustacé à la cardamone

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté

Ravioles de gambas, crème de crustacé à la cardamone

Surprenez vos invités avec cette recette de gambas en ravioles, à la crème de crustacé parfumée à la cardamone. Aussi beau que bon !
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté

Ingrédients

2 
sachets de gambas décortiquées surgelées FINDUS
Gambas Fruits de Mer Recette
24 
feuilles de pâte à raviole fraîches
2 
jaunes d'œuf
1/2 
botte d’estragon
1,5 
litre 
d'eau
3 
à café de fumet de crustacé déshydraté
10 
g 
de fécule de pomme de terre
15 
cl 
de vin blanc sec
2 
branches de persil plat
1/2 
oignon
2 
à soupe d’huile d'olive
25 
cl 
de crème liquide entière
6 
graines de cardamone verte
Sel
Poivre

Préparation

  1. Faire décongeler 2 heures les Gambas surgelées FINDUS hors du sachet au réfrigérateur dans un plat. Une fois décongelées, rincez dans une passoire vos Gambas, et essuyez-les sur un linge propre.

  2. Battre le jaune d’œuf avec quelques gouttes d'eau pour la dorure.

  3. Étaler la moitié des feuilles de pâte à ravioles sur un plan de travail et les badigeonner de dorure.

  4. Disposer ensuite sur chacune une gambas ainsi qu'une feuille d'estragon. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin. Refermer avec une 2e feuille de raviole. Découper ensuite à l'emporte-pièce pour retirer l'excédent de pâte. Les saupoudrer de fécule de pommes de terre et les réserver dans une assiette.

  5. Eplucher et ciseler l'oignon.

  6. Faire suer l’oignon ciselé dans de l'huile d'olive. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire l'alcool. Ajouter l'eau et disperser le fumet de crustacé déshydraté, ajouter le persil plat coupé grossièrement et les graines de cardamone verte. Porter à ébullition, réduire, ajouter les ravioles et faire frémir 5 minutes. Retirer les ravioles à l'aide d'un écumoir.

  7. Filtrer et remettre dans une casserole et faire réduire de moitié. Verser la crème, saler et poivrer et faire réduire légèrement. Emulsionner à l'aide d'un mixeur plongeur.

Astuces

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec les crevettes décortiquées surgelées FINDUS, ou les mélanger aux gambas.

Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
417
20,1 g
9,5 g
2,6 g
3,3 g