Partager
Partager cette recette

Pommes de terre rissolées façon tartiflette

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Envie d'une recette de pommes de terre gourmande et facile ? Revisitez la tartiflette avec cette recette de pommes de terre rissolées aux lardons et au fromage.
'
Temps de préparation
'
Temps de cuisson
4
Nombre de personnes
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 1 Ingredient
    Pommes de Terre
  • 200 g Ingredient de lardons fumés
  • 100 g Ingredient d'oignons émincés surgelés
  • 500 g Ingredient de fromage à tartiflette
  • 6 cl Ingredient d'huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°.

  2. Dans une grande poêle, faire revenir les lardons avec les oignons à feu vif dans 2 cl d’huile d'olive pendant 4 à 6 min. 

  3. Faites chauffer une autre poêle avec 2 cl d'huile d'olive et versez-y les Pommes de terre rissolées. Faites cuire à feu vif pendant 15 minutes, en mélangeant fréquemment et en ajoutant encore un peu d'huile restante dans la poêle à mi-cuisson. Puis, verser le tout dans un plat à gratin.

  4. Couper le fromage en tranches assez épaisse sans prélever la croûte, et répartir sur les pommes de terre.

  5. Mettre au four environ 15 min.

Astuces

Pour encore plus de gourmandise, ajouter de la crème fraîche épaisse et remplacer le fromage à tartiflette par du reblochon. Accompagnez cette recette de pommes de terre rissolées aux lardons et au fromage d’une salade de mâche. 

Partager
Partager cette recette