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Penne aux choux fleurs, champignons et ciboulette

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté
Envie d'un plat réconfortant et gourmand pour l'hiver ? Vous allez fondre pour notre recette de penne aux choux fleurs, champignons et ciboulette. En plus, avec leur bon goût de sauce béchamel à l’emmental, les choux fleurs surgelés Findus sont un vrai délice. On parie que même les enfants vont en redemander !
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Temps de préparation
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Temps de cuisson
6
Nombre de personnes
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 500 g de Penne
  • 35 g de gros sel
  • 1 boîte de Fleurettes de Choux fleurs Béchamel à l'Emmental surgelées Findus
    Choux-fleurs délicaement cuisinés béchamel à l'emmental
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de pleurotes
  • 100 g de shiitakes
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 6 pincées de fleur de sel
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 15 cl de crème liquide entière 30% MG
  • 100 g de tomates cerise
  • 40 g de copeaux de Parmigiano Reggiano
  • 3 cl d’huile d'olive

Préparation

  1. Éplucher les champignons de Paris et les couper en quartiers. Effeuiller les pleurotes. Couper les Shiitakes en quartiers. Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Laver les tomates cerises et les couper en 4. Éplucher et ciseler l'échalote. Ciseler la ciboulette. 

  2. Dans une grande casserole, faire bouillir 5 litres d'eau salée au gros sel, puis cuire les penne pendant 8 min.

  3. Percer l’opercule à l’endroit indiqué. Faire chauffer les fleurettes de choux fleurs le temps indiqué. Nous recommandons 8 minutes pour 2 barquettes. Attendre 1 minute, ouvrir et mélanger. 

  4. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les champignons pendant 5 min, puis les assaisonner. Ajouter l'ail et l'échalote. Au terme de la cuisson, ajouter les choux fleurs, la ciboulette ciselée et les penne égouttées.

  5. Mélanger délicatement pour finir la cuisson des pâtes et terminer en ajoutant les tomates cerises.

  6. Dresser les penne dans des assiettes creuses et les décorer de quelques copeaux de parmesan.

Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette avec les fleurettes de Brocolis Fromage, ail et fines herbes et varier les pâtes.

Vous pouvez remplacer les Shiitake par des Lentin du Chêne champignon poussant en Extrême-Orient

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