Pavés de saumon sur pommes de terre nouvelles, citron et basilic

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Pavés de saumon sur pommes de terre nouvelles, citron et basilic

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

300 
g 
de pommes de terre nouvelles cuites à l’eau
Le zeste d’un citron
6 
feuilles de basilic
2 
cuillères 
à soupe d’huile d’olive
2 
pincées de sel
2 
cuillères 
à soupe de Baies rose

Préparation

  1. Faites cuire les pavés de saumon Atlantique Findus côté peau à feu doux, pendant 13 à 14 minutes
  2. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre nouvelles avec le basilic haché, le zeste de citron, le sel et l’huile.

  3. Écrasez le tout grossièrement à la fourchette.

  4. À l’aide d’un emporte-pièce, formez un cercle d’écrasée de pomme de terre au centre de chaque assiette.

  5. Déposez un pavé de saumon surgelé cuit à la poêle sur le cercle de pomme de terre, puis garnissez de quelques baies de poivre rose.

  6. Servez aussitôt.

Astuces

Décorez le plat d’un filet de glaçage au vinaigre balsamique ou de sauce soja.
Pour apporter une touche asiatique à votre recette, remplacez le poivre rose par du poivre de Sichuan, plus aromatique.
Il existe différentes variétés de basilic : si vous recherchez un parfum très prononcé, optez pour le basilic génois. Si vous voulez surprendre vos convives, choisissez du basilic violet du Mexique ou du basilic thaïlandais à l’arôme fruité ! 

Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
326.5
20.7 g
4.1 g
0.8 g
1.2 g