Pavés de saumon Atlantique au thé vert

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
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Temps de préparation
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Temps de cuisson
2
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 2 Pavés de saumon Atlantique surgelé Findus
    4 Pave Saumon Atlantique Poisson Nature Recette
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 1/4 de botte de basilic
  • 1 cuillère à soupe de thé vert en vrac
  • 10 cl eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 pincée sel

Préparation

  1. Faire décongeler les pavés de saumon Atlantique pendant 2 heures au réfrigérateur.

  2. Préchauffer le four à 180°.

  3. Laver toutes les fines herbes et les hacher.

  4. Les mélanger avec les graines de sésame et 1 cuillère à café de sucre.

  5. Porter l’eau à ébullition, faire infuser le thé vert pendant 4 min, puis filtrer.

  6. Retirer les sachets puis placer les pavés de saumon côté peau dans un plat, ajouter un filet d’huile d’olive.

  7. Enfourner à mi-hauteur et cuire environ 5 min.

  8. Pendant ce temps, dans une petite casserole, verser 1 cuillère à café de sucre, le vinaigre et 2 pincées de sel fin et ajouter le thé déjà infusé puis laisser bouillir 2 min.

  9. Retirer les pavés de saumon du plat et les enduire avec le mélange herbes/sésame.

  10. Dégraisser le plat de cuisson des pavés, verser la sauce au thé au fond du plat, remettre les pavés de saumon dans le plat enduit du mélange d'herbes et de sésame.

  11. Enfourner à nouveau à mi-hauteur et faire cuire environ 5 min.

Astuces

Utilisez du thé en sachet pour plus de praticité. Vous pouvez  varier cette recette avec un Thé fumé. En accompagnement, servez un riz parfumé Thaï.

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