Paupiettes de colin d’Alaska aux tomates, oranges et olives

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4

Paupiettes de colin d’Alaska aux tomates, oranges et olives

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4

Ingrédients

4 filets de colin d’Alaska
Findus 4 Filets Colin MSC 400g
2 bottes de fenouil sauvage
1 orange
2 gousses d’ail en chemise
40 
g 
d’olives noires
120 
g 
de tomates cerise coupées en quartiers
1 verre de vin blanc
2 
cuillères 
à soupe d’huile d’olive vierge extra
Poivre, Sel

Préparation

  1. Décongelez les filets de colin d’Alaska au réfrigérateur pendant 2 heures.

  2. Préparez la cuisson à la vapeur : couscoussier ou cuit-vapeur, en prenant soin de verser le vin blanc dans l’eau.

  3. Coupez les filets de de colin d’Alaska Findus en deux dans le sens de la longueur.

  4. Salez et poivrez les filets selon votre goût. Saupoudrez-les de la moitié de fenouil sauvage haché et de quelques zestes d’orange ; enroulez pour former des rouleaux de poisson et fixez avec un pique en bois.

  5. Faites cuire 6 minutes à la vapeur.

  6. Dans une poêle, mettez l’huile à chauffer avec l’ail. Ajoutez les olives, l’orange découpée en rondelles et le reste de fenouil.

  7. Faites sauter 2 minutes à feu vif. Ajoutez les tomates cerise et laissez cuire encore une minute à feu vif. Eteignez le feu et débarrassez la gousse d’ail.

  8. Dressez les paupiettes sur les légumes.

Astuces

Vous pouvez aussi cuire les paupiettes dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et à couvert pendant 4 à 5 minutes, puis les déglacer avec un peu de vin blanc.

Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
244.2
13.6 g
1.9 g
3.7 g
1.9 g