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Noix de Saint-Jacques rôties, purée de panais à la vanille, jus d'agrumes

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Révélez toutes les saveurs des Noix de Saint-Jacques avec à la fraîcheur des agrumes et à la douceur de la vanille. Une recette gourmande et rapide !
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Temps de préparation
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Temps de cuisson
4
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Ingrédients

  • 2 sachets de Noix de Saint-Jacques de Normandie surgelées
    Noix St-Jaques Normandie Fruits de Mer Recette
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 250 g de panais
  • 1/2 oignon
  • 20 cl de crème liquide 30% de MG
  • 20 cl d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de beurre doux
  • 15 cl de jus d'orange
  • 15 cl de jus de pamplemousse rose
  • 10 cl de jus de raisin
  • 20 cl de jus de carotte
  • 25 g de beurre doux

Préparation

  1. Éplucher l'oignon et le ciseler très fin.

  2. Laver et éplucher le panais et émincer finement.

  3. Faire suer dans une casserole à l'huile d'olive les oignons, sans coloration. Ajouter ensuite le panais émincé, puis mouiller avec la crème liquide et l'eau à hauteur. Fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les graines et les ajouter au panais. Laisser cuire à feu doux 20 min et piquer à l'aide d'un couteau pour s'assurer de la cuisson des panais. Après cuisson, mixer le tout au robot afin d'obtenir une purée lisse et homogène.

  4. Pas besoin de décongeler les noix de Saint-Jacques surgelées Findus. Il suffit de les rincer dans une passoire pour retirer la glace de protection qui les enrobe, et de les essuyer sur un linge propre.

  5. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, à feu vif, déposer les noix de Saint-Jacques en prenant soin de les espacer un peu les unes des autres. Laisser dorer pendant 5 minutes environ, puis les retourner et faites cuire encore 5 minutes environ. Assaisonner en fin de cuisson.

  6. Réunir dans une casserole les jus et laisser réduire aux 3/4 à feu moyen. Ajouter le beurre après réduction.

  7. Dresser dans une assiette la purée de panais à la vanille, les noix de Saint-Jacques et disposer le jus d'agrumes tout autour.

Astuces

Pensez à faire sécher les gousses de vanille au four à 100°C afin de les utiliser pour décorer vos assiettes.

Il faut compter 5 noix de Saint-Jacques par personne.

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