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Mini-Churros et boulettes de boeuf

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
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Temps de préparation
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Temps de cuisson
4
Nombre de personnes
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 1 Sachet de Mini-Churros de pommes de terre Croustibat
    Croustibat Mini Churros
  • 28 Mini-Churros de pommes de terre CROUSTIBAT
  • 20 tomates cerises
  • 1/2 botte de basilic frais
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 350 g de bœuf haché
  • 1 blanc d'oeuf
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)

Préparation

  1. Mettre le four à préchauffer à 200°C
  2. Préparer une plaque en la recouvrant de papier de cuisson
  3. Préparer le basilic : une fois lavé, mettre de côté quelques feuilles pour la décoration finale (10-12 ce n'est pas mal !), effeuiller le reste que l'on hache au couteau ou à l'aide de ciseaux. Couper finement les tiges dont nous allons avoir bientôt besoin.
  4. Dans un grand saladier, déposer le bœuf haché, le basilic haché, le blanc d’œuf et mélanger. Une pincée de sel, un soupçon de piment d'Espelette, on goûte pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire et c'est tout.
  5. Sur la plaque recouverte de papier cuisson, placer les tomates cerises entières, ajouter les tiges de basilic préalablement coupées, un filet d'huile d'olive et un peu de sel. Enfourner pour une cuisson de 10 minutes.
  6. Préparer une assiette avec les 60g de farine, prendre dans le saladier un peu de viande (20g env.) rouler entre les paumes de ses mains pour former une boulette, la rouler dans la farine et la placer dans un plat. Répéter l'opération.
  7. Pendant ce temps, poser les Mini-Churros CROUSTIBAT directement sortis du congélateur dans un plat allant au four en les disposant bien à plat. Glisser le plat avec les Mini-Churros CROUSTIBAT sur une grille au-dessus de la plaque des tomates cerises et cuire 9 min.
  8. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive, cuire et dorer les boulettes en les faisant rouler régulièrement pour une cuisson uniforme. 5 minutes environ suffisent selon les goûts.
  9. Ding ! Les tomates sont cuites et les Mini-Churros CROUSTIBAT bien dorés ! Il ne reste plus qu'à dresser le plat, décorer avec quelques feuilles de basilic, servir , passer à table et, pourquoi pas, déguster avec les doigts !
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