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Mini-cakes crevettes chorizo

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté
Régalez vos invités à l'apéritif avec cette recette pleine de saveurs : des mini-cakes aux crevettes et au chorizo à picorer, prêts en 30 minutes top chrono !
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Temps de préparation
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Temps de cuisson
6
Nombre de personnes
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 180 g de farine de blé (150 g pour la pâte et 20 g pour chemiser les moules)
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 15 cl de lait 1/2 écrémé
  • 3 œufs
  • 8 d’huile d'arachide
  • 70 g de chorizo doux
  • 100 g Crevettes décortiquées
    Crevettes Fruits de Mer Recette
  • 3 pincées de pistils de safran
  • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive

Préparation

  1. Décongeler les crevettes pendant 2h au réfrigérateur et bien égoutter placer sur un papier absorbant.

  2. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  3. Enduire les moules à cake d'huile d'olive, puis les fariner afin que la pâte ne colle pas.

  4. Mélanger délicatement la farine et la levure en ajoutant progressivement le lait. Ajouter ensuite les œufs un à un, puis incorporer l'huile. Assaisonner le tout de sel et de poivre, puis réserver.

  5. Détailler le chorizo et les crevettes en dés. Dans une poêle chaude, faire revenir le chorizo afin de le dégraisser, puis ajouter les crevettes ainsi que le safran. Rectifier l'assaisonnement.

  6. Incorporer le tout à la pâte, puis remplir les moules aux 2/3. Enfourner pendant 15 à 20 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser ensuite reposer, puis démouler et déguster.

Astuces

Il n’est pas nécessaire de décongeler les crevettes décortiquées FINDUS avant de les verser dans la poêle. Il vous suffit de les rincer sous un filet d’eau froide et de les essuyer dans un linge propre afin de retirer la fine pellicule de glace qui les protège.

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